RSS

About Me

shalat_guideJust me. An ordinary man, a slave of Allah wants to get a better in his daily life.  He has stayed in a beloved city, -Yogyakarta-,  for a long time to study many things.

He has felt its benefits now after going abroad for study and working to be a researcher in a research company at Technology Park M’sia – Kuala Lumpur. Now, he has comeback to his country and stayed in beautiful and cold city, Malang – East Java, with his family.

Many thanks Allah for your guide, also thank a lot to my parents, wife, sisters & brother, family, lecturers, professors, ustadzs, friends and my beloved city that have taught me a meaning of live & life, a way of live and knowledges which were benefits for my future.

My blog discusses about motivation, words of wisdom, poems, politeness and histories. Another links of my blog will guide you to study Islam by following the beginning generation of Islam.

Warmly regards

Al-faqir ilallah Ta’ala

 

35 responses to “About Me

  1. abdullah

    May 5, 2008 at 7:58 am

    Oh…
    You are Indonesian…
    Its pleasant to read your blog

     
  2. @bu f@rh@n

    May 7, 2008 at 6:51 am

    Yeah…I really know bout you brother…^_^. Nice to meet you and to read your blog. Hope you always in the happiness….^_^

     
  3. chizka

    August 19, 2008 at 2:20 am

    nice blog…

     
  4. Abu Ali

    January 6, 2009 at 3:25 pm

    Assalaamu’alaikum Akhi, syukran telah mampir ke blog ana, blog antum dah banyak isinya ya

     
  5. meilana

    January 6, 2009 at 3:32 pm

    wa’alaykumussalam, ia ustadz untuk menyemangati diri ana pribadi utamanya dan sebagai aktifitas yang bermanfaat bagi ana di malam hari. Syukran juga telah ngasih komentar.

     
  6. Heri Setiawan

    January 24, 2009 at 12:17 pm

    As-salaamu’alaikum,
    Kaifa haalukum yaa akhil kariim..?
    Lama tak jumpa dan tak ada kabar berita… tidak disangka bisa menemukan blog antum melalui fb-nya al-Akh Abu Ali.
    Masya Allah blognya bagus dan bermanfaat, ana tertarik dengan tulisan-tulisan antum. Minta ijin ana copy untuk dikirim ke kawan-kawan.
    Mata satarji’u ilaa Indonesia..?

     
  7. meilana

    January 24, 2009 at 2:36 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohamtullah…, ahlan wa sahlan ya akhii kariim ‘ala hudhurikum fi mauqi’ina. Alhamdulillah kullu hadzihi min fadhli Rabbina, wa ‘ala du’aikum kullukum. Tafadhol idza turidu litushowwir hadzihi risalah, bi syuruth; taktub asmaa al-mu’allif wa la tansa udzkur al-muroji’ fi tahti risalatikum…

    Roja’tu ila Indonesia fi tarikh 27-12-08 hatta 4-1-09, wa saarji’u marrotan ukhro ba’da qolil insyaAllah… Jazakumullah khoiron wa baarokallahu fiikum…

    Akhu-kum fillah

     
  8. Ummah Afifa

    March 28, 2009 at 8:04 am

    Assalamu’alaikum wr wb
    Semoga tulisan Akhi yang sentiasa berdzikir, menyuluh yang membaca untuk semakin mantap melangkah menuju ridha Allah sebagai puncak tujuan.

    Syukran atas tulisannya… Semoga bermanfaat.
    Wassalam

    Wa’alaykumussalam…
    amiin… jazakillah khoiron..

     
  9. meilana

    May 10, 2009 at 6:39 am

    wa’alaykumussalam w rohmatullah,

    ameen…
    afwan, sama-sama

     
  10. zipoer7

    September 11, 2009 at 4:10 am

    Salam Takzim
    Saat kutoreh jangan kau hapus, biarlah membekas, jika berkenan mampirlah, coreti dia sesuka hati agar terkumpul sebuah diary, yang akan ku simpan sebagai puisi
    Salam Takzim Batavusqu

     
  11. meilana

    October 3, 2009 at 1:39 pm

    @ Zipoer7

    Salam kembali & terimakasih karena sudi berkunjung…

     
  12. Rizki Aji

    March 29, 2010 at 5:59 am

    Assalamu’alaikum, blog yang sangat bermanfaat ustadz, linknya pun menarik untuk disimak..

     
  13. admin

    March 29, 2010 at 3:33 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    Jazakallah khoiron atas kunjungannya…, dan baarokallahu fiikum.
    Wah kok pada manggil ustadz nih….

    MS

     
  14. uminya anak2

    May 12, 2010 at 6:29 am

    assalamu’alaikum ..
    saya kira yg punya blog ini akhwat, kok namanya meilana .. taunya ikhwan thooo …
    antum kerja di malaysia ? di jogja kuliah dimana ? kira2 bisa ngajak kerja anak saya nggak ? (tapi sekarang masih kls 2 MA. Dia tertarik dg itkom (informatika dan komputer), lagi bingung, kalo habis lulus MA, mau nerusin kemana .. yg kira2 lahan pekerjaannya setidaknya mendekati syariat, nggak ada ikhtilat, lingkungan muslim, etc…
    Afwan, baru kenal udah minta tolong …
    Jazakallahu khoiron ..

     
  15. admin

    May 12, 2010 at 2:10 pm

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    Alhamdulillah nggih, punya nama yang tdk jelek maknanya.
    Setelah selesai ngelanjutin belajar disni kmd kerja disini jg, dulu kuliah di mahapatih Majapahit, alhamdulillah.
    Putra/i nipun diminta belajar yg rajin sj dan pemerintah telah menyediakan beasiswa “bidik misi” bagi siswa-siswa yg berprestasi. Smoga Allah Ta’ala memberi yg terbaik bagi putra/i ibu.

    wa iyyakum

     
  16. fauzi

    May 19, 2010 at 3:45 am

    assalamu’alaikum mas mei..
    coba mengingat-ingat, ini mas mei yang TM UGM kah?
    dari klaten yo? dulu pernah tinggal di tempatnya pak dokter mahfudz kah…??
    afwan mas kalau banyak tanya,…🙂
    nuwuuun…

     
  17. admin

    May 19, 2010 at 4:38 am

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    TE kok mas Fauzi…
    Betul dulu tinggal di pak Drg Maftuh…, tp asal kulo Al-Kanyari – Solo.

    sami-sami nggih & baarokallahu fiikum…

    MS

     
  18. Abu 'Abdillah

    May 19, 2010 at 9:25 am

    Assalaamu’alaykum

    Wah…blog yang bagus akhiy, tampilannya sederhana tapi enak dilihat mata. Isinya juga bagus, bahasanya luwes dan enak dibaca tidak seperti blog ana yang bahasanya “super kaku” hehe,,, senang bisa menemukan blog antum. Ana juga dari UGM tapi masih mahasiswa…

     
  19. Abinya Albani

    May 19, 2010 at 9:28 am

    Assalaamu’alaykum,

    Masih ingat ana? sesama penghuni wisma Ar-Royyan dulu??
    Subhaanallaah! Blognya bagus akhi…

     
  20. admin

    May 19, 2010 at 3:09 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    @ Abinya Albani,
    Wah, ya masih ingat dong akh…, sesama homemate kok… ahlan wa sahlan wa marhaban…
    Alhamdulillah akhi, untuk nyemangatin diri-sendiri jg kalo lagi loyo.

    Baarokallahu fiikum..

     
  21. admin

    May 19, 2010 at 3:24 pm

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    @Abu ‘Abdillah,
    Alhamdulillah, sebagai sarana berbagi sedikit pengetahuan akhii…, mengalir saja kok akh.
    Belajar yang rajin ya, insyaAllah ilmunya bisa dimanfaatkan sbg sarana menggapai sukses akhirat. Amiin…

     
  22. Engge

    May 29, 2010 at 1:15 am

    assalaamu’alaykum.

    Ana minta izin untuk copas artikel2 antum khusus yang berkenaan dengan kisah2, biografi, puisi dan kata2 mutiara ya untuk blog ana…blog ana ini khusus mengumpulkan tulisan2 semacam itu…jazaakallahu khair…

     
  23. admin

    May 29, 2010 at 12:24 pm

    wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    Oh ya tafadhol, jangan lupa untuk mencantumkan rujukannya ya. Wa iyyakum.

     
  24. Rudi Elprian

    December 20, 2010 at 9:00 pm

    assalamu’alaykum, salam ukhuwah akhy🙂

     
  25. admin

    December 29, 2010 at 2:56 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah….

     
  26. admin

    April 15, 2011 at 2:24 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah.., amiin. Jazakumullah khoiron kunjungannya…

     
  27. ibnu burhanuddin

    August 21, 2011 at 12:50 am

    Assalamu’alayka wa rohmatullah. Nice blog ya brother, may this blog will be useful to others. when we can eat ‘roti canai’ again?

     
  28. admin

    August 23, 2011 at 12:36 am

    wa’alaykumussalama wa rohmatullah wa baarokatuh, alhamdulillah mabruk inshaAllah… Sure!, Anytime brother if you have a free time to visit KL for any purposes just contact me, we can eat ‘roti canai’ together inshaAllah. Jazakumullah khoyron for your visit.

     
  29. Ummu Fathimah

    October 8, 2011 at 8:17 am

    assalamu’alaikum… ana minta ijin untuk copas artikel-artikelnya ya akhi, buat ana posting di blog, tentunya dengan tetap menjaga amanat ilmiyyahnya, jazakallaahulkhoyr

     
  30. admin

    October 8, 2011 at 2:38 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah, tafadholii….
    Smoga bermanfaat, wa iyyakum.

     
  31. abu raafi aira AdAni

    December 20, 2011 at 8:01 pm

    Assalamu’alaikum…

    Blog yg bagus dan segar…isinya mudah Đ̤̥̬̈̊ɪ̤̥̬̇̈̊ cerna…

    Izin copy yA…

    BArAkAllahu fiyk

     
  32. admin

    December 21, 2011 at 1:34 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah,

    Alhamdulillah sekedar untuk pengingat diri sendiri, semoga juga bermanfaat bagi saudara-saudari yang lain.
    Silahkan brother.

    Allah yubaarik…

     
  33. akhanggas

    February 20, 2012 at 1:54 am

    assalamualaikum
    salam kenal,
    a nice blog, 2 thumb deh😉

     
  34. admin

    February 21, 2012 at 1:53 pm

    Wa’alaykumussalam wa rohmatullah, salam kenal kembali… alhamdulillah. Syukron.

     

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: